Одним из основных направлений, которое определяет здоровье ребенка, его физическое и умственное развитие является организация качественного питания подрастающего поколения.
Формой общественного контроля за качеством питания в школе является созданная по приказу директора комиссия по контролю питания.
В ходе проверки выявлено, что в холодильниках и складе товарное соседство соблюдается, суточные пробы имеются, меню на стенде ежедневное и перспективное. Была проведена органолептическая проверка контрольного блюда. Внешний вид блюда имеет яркий насыщенный цвет, аккуратно оформлен. Запах типичный для рыбной котлеты с картофельным пюре и подливой. Вкусовые качества типичны для данного вида блюда. Очень вкусно.
После проверки даны рекомендации:
- заменить посуду со сколами
- при мытье посуды придерживаться требований СанПиН
- помощнику повара исполнять свои непосредственные обязанности согласно инструкции